ПМЖ в Германии “unbefristet”


Разрешение на постоянное проживание в Германии,

Называется Niederlassungserlaubnis, имеет форму пластикового удостоверения. Его можно получить после ВНЖ. Для оформления нужно соответствовать некоторым требованиям:

✔ иметь легальный пятилетний срок проживания на территории страны
✔ с гражданином Германии достаточно всего 2-ух лет совместной жизни
✔ быть официально трудоустроенным (после обучения также)
✔ владеть прибыльным собственным бизнесом

Здесь важную роль играет способность обеспечить себя и семью. Это основная норма. Ведь владелец такого удостоверения приравнивается к гражданам Германии и имеет открытую перспективу в получении гражданства для себя.

Получить ПМЖ быстрым способом смогут:

- Этнические немцы по статусу позднего переселенца

- Лица переехавшие по схеме еврейской иммиграции


Документы которые могут понадобится на оформлении:

✔ Действующий Загранпаспорт заявителя

✔ Свидетельство о рождении с копиями

✔ Медицинское страхование или соцпакет

✔ Фотографии с установленным размером

✔ Подтверждения наличия недвижимости

✔ Доказательства о трудовой деятельности

Законы этой страны продуманы с максимальной тонкостью. Следовательно иммиграционные процессы тщательно контролируются, тем самым координируя потоки разных групп "переселенцев". Придётся приложить не мало усилий и собрать объёмный пакет разной документации, чтобы выполнить необходимые условия поставленные для получения пластиковой карты. Здесь подтверждение благонадёжности и законопослушания также не малозначимые моменты. В период оформления важно смотреть на все нюансы. Это позволит не растрачивать лишнее время и допускать некомпетентные ошибки.

Визовая система (ВІС)

Система (BIC)

С 23 июня 2015 года заявители на немецкую визу обязаны явится лично в Консульство чтобы оставить свои биометрические данные. Эту систему запустили Консульства всех стран шенгенского соглашения.
При повторном открытии визы проходить биометрическую процедуру не обязательно.

Норма расходов в Германии

Расходы

Консульство Германии при открытии визы требует подтвердить финансовую состоятельность. Также невсегда но часто требуют показать денежное обеспечение при безвизовой поездке за рубеж, на самой границе. По нормам установленным странами ЕС и Шенгенского соглашения всего может потребоватся 45 евро на сутки пребывания в стране с одного человека. Принимаются выписки с банковских счетов.