ВНЖ в Германии ( befristet ) - временный


Предназначен для длительного пребывания в стране,

Документ подтверждающий ВНЖ оформляется для реализации разных целей. Украинцы могут его получить на основании весомых поводов. Владелец такого документа обеспечивается полным правом на долгосрочное проживание в Германии продолжительностью более чем 90 дней в полугодии. Срок действия может быть разным. Это зависит от причин его получения. При необходимости, по окончанию своей легитимности он обычно продлевается. Здесь применяются два способа пролонгации, временный и бессрочный. Следственно каждое отдельное удостоверение может содержать отметки по отличительным характеристикам.


Aufenthaltserlaubnis – основное отличие разделяет этот вид на две формы. Первая – befristet, по окончанию действующего срока требует продления. Вторая – unbefristet, без ограничений. Такой статус наиболее распространён чем остальные. Его получают при воссоединении семьи, работы, длительной учёбы и пр.

Aufenthaltsbewilligung – предназначается для использования во многих проектах - относительно кратковременных. Оформляется для большинства студентов, рабочих трудящихся по краткосрочным контрактам и пр. Здесь права могут быть сильно ограничены.

Aufenthaltsbefugnis – предусмотрена для лиц выполняющих свои обязанности по гуманитарной сфере. Содержит перспективу получения гражданства.

Aufenthaltsgenehmigung – самое удобное разрешение. Включает минимум ограничений для иностранца. Позволяет проживать в нужном городе и земле по требованию, без обязательств.


Самое основное отличие это befristet – предоставляет ограниченный период действия, и unbefristet с бессрочным разрешением на пребывание.

Статус unbefristet это ещё не разрешение на постоянное проживание, а просто вид на жительство с расширенными полномочиями. Набор документов для оформления зависит от целей, с которыми необходимо наличие ВНЖ. Также зависимо от земельных ( по нашему областных ) законных поправок, процедуры могут иметь различия. В целом для Украинских Граждан большинство случаев требует открытия немецкой визы категории D – ( национальной ). Здесь нужна подготовка к собеседованию по правилам Посольства. После этого дальше все процедуры будут выполнятся на территории Германии при помощи иммиграционных ведомств.

Визовая система (ВІС)

Система (BIC)

С 23 июня 2015 года заявители на немецкую визу обязаны явится лично в Консульство чтобы оставить свои биометрические данные. Эту систему запустили Консульства всех стран шенгенского соглашения.
При повторном открытии визы проходить биометрическую процедуру не обязательно.

Норма расходов в Германии

Расходы

Консульство Германии при открытии визы требует подтвердить финансовую состоятельность. Также невсегда но часто требуют показать денежное обеспечение при безвизовой поездке за рубеж, на самой границе. По нормам установленным странами ЕС и Шенгенского соглашения всего может потребоватся 45 евро на сутки пребывания в стране с одного человека. Принимаются выписки с банковских счетов.