Приобретение гражданства Германии


Условия и необходимые процедуры оформления,

Постоянное место жительства в ЕС имеет разные положения ( обозначения ). Любая страна устанавливает ряд процедур, перед выдачей документов которые подтверждают разрешение. Каждого иммигранта волнует завершающий статус длительного проживания в желаемом Государстве.

Получение гражданства Германии не является исключением. Для такой формальности требуется выполнение непростых задач. Чтобы рассчитывать на шанс удачного прохождения всех связанных с этим делом процессов, нужно соответствовать списку составленных положений. Законодательная схема жёстко построена, но если подготовить всю нужную документацию заявители добиваются удовлетворительных решений от соответствующих органов власти.


Основные требования

Прохождение тестов - обязательный и важный этап, который возможно пройти только с предварительной подготовкой. Поставленные вопросы будут относительны к схеме способа переезда. Но здесь существует одна общая тема, понятие о культурных традициях Германии.

Срок проживания - зависимо от программы переселения период предварительного пребывания на немецкой территории имеет разные ограничения. Максимальная длительность состоит из восьми лет.

Разрешение - на право ВНЖ или ПМЖ. Например Niederlassungserlaubnis, а так же принимается Aufenthaltserlaubnis с особыми регулирующими пунктами по сути иммиграционных правил.

Социальный достаток - с постоянным местом жительства, то есть: наличие арендованной или собственной недвижимости, достаточный уровень дохода позволяющий обеспечить всех членов своей семьи. Также необходимо располагать законопослушным поведением.

Знание немецкого языка - это обязательное правило при всех возможных видов длительного пребывания в Германии даже при трудоустройстве с длительным периодом.

Каждый из вышеперечисленных пунктов имеет немалое значение. В зависимости от программы переселения могут быть добавлены дополнительные требования. Перед подготовкой и подачей своего заявления рекомендуется обратится в соответствующее ведомство и предварительно проконсультироваться. Например Einbürgerungsbehörde сможет предоставить необходимые для начала процедуры регистрационные бланки а также указать точную сумму пошлины для взрослых и детей.


Порядок подачи заявления

Эта процедура начинается с предварительной записи в специально уполномоченном ведомстве Einbürgerungsamt. После чего служащий принимающий заявления подробно проинформирует относительно списка требуемой документации, а также пояснит как заполняются требуемые формуляры. Сам вид заявления не имеет строгой формы. Согласно закона каждый отдельный пункт устанавливает свой шаблон анкеты для подготовки заявления.

Здесь необходимо правильно заполнить каждое отмеченное поле предусмотренное для внесения информации. Как обычно тут вносятся паспортные данные, статус семейного положения, доход и т.п. Все указанные сведения необходимо подтвердить конкретными документами. Украинские свидетельства также дипломы должны быть переведены и апостилированы. Для этого подойдут услуги особого переводчика – Urkundenübersetzer. Стоимость пошлины со взрослых 255 € с подростков не достигших шестнадцати лет 51 €. Можно сказать что чиновниками нужно разговаривать они часто идут на встречу с полным вниманием.


Процедура получения

С окончанием проверки поданной документации соискателю приходит письменный ответ по его заявлению. Содержание послания указывает день выдачи миграционного свидетельства. Вручение происходит в торжественной обстановке.

После выполненных формальностей остаётся дождаться и получить немецкий паспорт. Описание, которое представлено на этой странице имеет только общий характер. Для каждого отдельного случая, по любому будет нужна квалифицированная консультация и возможно вспомогательный сервис.

Визовая система (ВІС)

Система (BIC)

С 23 июня 2015 года заявители на немецкую визу обязаны явится лично в Консульство чтобы оставить свои биометрические данные. Эту систему запустили Консульства всех стран шенгенского соглашения.
При повторном открытии визы проходить биометрическую процедуру не обязательно.

Норма расходов в Германии

Расходы

Консульство Германии при открытии визы требует подтвердить финансовую состоятельность. Также невсегда но часто требуют показать денежное обеспечение при безвизовой поездке за рубеж, на самой границе. По нормам установленным странами ЕС и Шенгенского соглашения всего может потребоватся 45 евро на сутки пребывания в стране с одного человека. Принимаются выписки с банковских счетов.